Обсуждение состояния. – Я «сова», работать могу допоздна, но вот проснуться утром – для меня просто подвиг

– Я «сова», работать могу допоздна, но вот проснуться утром – для меня просто подвиг. Вдохновившись нашим «нестарым еще стариком Петей», попробовала по утрам так же делать – не вставая с постели, даже глаз еще не открывая, «сканировать» смехом свои тонкие оболочки. Это просто чудо!.. Организм просыпается почти сразу, и не просто просыпается, а с улыбкой, такое ощущение, что каждая клеточка смеется. Знать бы мне о «Внутреннем смехе» все те годы, когда я часами просыпалась…

* * *

– Я регулярно голодаю и в этот раз решил ускорить процесс очистки, «просмеивая» внутренние органы. Желудок, печень, почки… Меня остановило то, что иногда в ответ на смех в них начиналось какое-то движение, подергивание…

– Очень жаль, что «иногда». К такой реакции в ответ на «просмеивание» и надо стремиться. «Внутренняя пульсация», «шевеление», «бегающие мурашки» – это признак того, что часть тела или орган, с которым вы работаете, «включен» в смех, и в нем начались как бы «идеомоторные смеху реакции», способствующие его очистке и оздоровлению.

Есть ряд исследователей, предлагающих подобные ощущения вызывать напрямую, через своего рода аутотренинг, – Борис Аранович, например, или покоривший ныне всех своим остроумием и неординарным подходом к лечению Мирзакарим Норбеков.

В нашей же школе это происходит практически самопроизвольно – через смех. Этот процесс намного естественней и органичней, а главное – сориентирован на решение задач гораздо более емких, чем просто физическое оздоровление.

* * *

– Давно пробую техникой «Внутреннего смеха» справиться со своими многолетними страхами. Можете мне поверить – работаю дисциплинированно, а не от случая к случаю. Но до сих пор стабильного эффекта не было. Облегчение – да, наступает, но затем все по-прежнему, откуда-то темнота безысходная поднимается, и вновь работать с ней надо. А вот смех тонкими оболочками что-то внутри сдвинул-таки, последнее время сплю без кошмаров, да и днем настроение ровное…

– Очень часто чувство страха или сильной тревоги вызывается программами, записанными в нас очень глубоко, буквально на клеточном уровне. Добраться до них возможно регулярной «смеховой работой», а ускорить разрядку – «раскачав физику до уровня клеток». Смех тонкими оболочками позволяет это сделать.

Вы включаете в смех свою ауру, она, «смеясь», резонирует с физическим телом, которое отзывается вполне характерными сигналами, при этом в «смеховой» резонанс включается вся его физическая составляющая, вплоть до клеток. Совершенно необходимо при этом представлять их себе, видеть смеющимися.

В клетках активизируются обменные процессы, приводящие к обновлению клеточной воды и «растворению» старой информации.



Но все же самое главное здесь – это то, что параллельно с этим, через смех, происходит настройка сознания на абсолютную открытость, полное приятие всего. В тот момент, когда вы смеетесь, вы становитесь полностью открытой системой, а значит – единым со всем Миром.

Поэтому одновременно с «клеточной расчисткой» вами производится выравнивание кармических, причинных деформаций в гораздо более тонких оболочках. Вы таким образом осуществляете каскадную, тотальную очистку и обновление всех своих структур. И что очень важно – меняетесь при этом сами, в своем отношении и к себе, и к Миру.

Здесь важна настойчивость (но ни в коем случае не серьезность!), так как такая работа требует определенного времени и одномоментно проделана быть не может. В отличие от «свежих» эмоциональных или ментальных «зацепок» и «привязок», с которыми легко и быстро справляется смех «первым уровнем».

* * *

– У одной девочки в нашем классе пошла кровь из носа, ее мальчишки толкнули на перемене. Она страшно испугалась, говорила, что у нее очень плохо кровь сворачивается. Пока бегали за фельдшером, пока искали его, я просмеяла ей нос ладошкой – кровь и остановилась… И даже боль прошла…

* * *

– Мне не дает покоя ощущение того, что, пробуя практиковать «Внутренний смех», я занимаюсь ерундой. Да – получается, да – помогает иногда, но все же это настолько искусственно… Как представлю себя со стороны – сижу и смехом «кашляю», пытаясь уверить себя, что смеюсь… Дурак дураком просто…

– Мне очень понятны ваши терзания. Хочу открыться вам – меня тоже давно смущает, что радости оргазма должны предшествовать эти странные и нелепые телодвижения… И вы абсолютно правы, если посмотреть со стороны – так дурак дураком просто…

А если серьезно, то и здесь, и там работает один и тот же механизм – рефлекторный. Рефлексы – это то, что нами управляет, это то, что делает нас рабами внутренних программ. Часто, правда, полезных. Иногда – не очень. Так почему бы нам не воспользоваться тем, что уже вложено в нас? Тем, что до сих пор лишь нами пользовалось? И тогда мы легко «превращаем» смех «искусственный» в смех «естественный» с помощью знакомых уже «рычагов».



Препятствием к приятию техники внутреннего смеха могут быть лишь ментальные ограничения в виде устоявшихся социумных установок типа: «Так делать не принято …», «Смех без причины – признак дурачины » и т. п.

Что делать, если внутри уже сидит «подобнообразная» установка? Прежде всего – ни в коем случае не воевать с ней, не вести ментальной борьбы переубеждений. С кем воюем? – да с собой же.

Гораздо эффективнее будет последовать другой народной мудрости: «Клин клином…» Что есть ментальная стереотипная установка? Это тот же «стреноженный» некогда заряд свободной энергии. Освободите его смехом же.

И неважно, что вначале будет ощущаться искусственность такого смеха, – разрядка все равно идет. Весь комплекс психофизиологических реакций, характерных для обычного смеха, уже включен. Повторите неоднократно такой «вход в смех» – с каждым разом это будет происходить все легче. И в какой-то момент вы поймете: запись если и была, то уже «разрядилась», «Внутренний смех» стал для вас естественным и более не вызывает отторжения.

* * *

– Я работала «Открытым сердцем» с проблемой, связанной со здоровьем. Начальный образ был – грязный, облезлый огнетушитель. Начала смеяться – он исчез. Я думала – все, от проблемы один «пшик» остался, но потом чувствую, что внутри меня ничего не изменилось…

– Ваша проблема просто «удрала». Такое иногда может случиться. Мы ведь говорили, что у «деток» наших понимания не очень много. Боятся они, что от них действительно один «пшик» останется. Понятно, что в вашем случае работа не состоялась. Ничего, ее можно повторить, образ, конечно, будет уже другим.

Я думаю, что где-то вы немного отвлеклись, будьте в следующий раз более внимательны и тотальны в ощущениях. Хочу еще раз подчеркнуть – проработанный образ полностью исчезнуть не может, а только – трансформироваться.

* * *

– «Внутренний смех», действительно, вполне реально создает некую «внутреннюю дистанцию», не позволяя «влипнуть в ситуацию». Но отчего так происходит? Ведь мы говорили, что смех, напротив, – разрушает барьеры, а не создает новые.

– Правильное замечание. Действительно, с одной стороны, если на вас пытаются оказать определенное воздействие, смех может выступить как идеальная защита, буквально облегая вас такой «защитной оболочкой». Дело в том, что невозможно взаимодействовать с системой, настроенной на иную частоту, на иные вибрации. Так, если вы не боитесь болезни, она вряд ли сможет «заболеть» вас; если вы смеетесь над НЛО, вы их никогда не увидите; если вы не верите в привидения, вам с ними и не повстречаться. Для того чтобы вы оказались доступны влиянию, вас необходимо хоть как-то «включить» – настроить на вибрации этого внешнего воздействия, вызвать ваше любопытство, чем-то удивить или испугать.

Когда же вы смеетесь – вы настроены лишь на вибрацию смеха, это доминирующая вибрация нашего пространства, и значит, ее энергетический потенциал очень высок (позже мы более детально поговорим об этом). Поэтому любые внешние попытки воздействовать на вас в этот момент обречены на неудачу. Вы всегда останетесь в своей игре, вы «неуязвимы» для всего негативного.

Но с другой стороны, ни о каком «барьере» речи быть не может. Ощущение «внутренней дистанции» возникает лишь в случае навязывания вам чужих проблем или настроений. Но эта «дистанция» – всего лишь границы вашей свободы в возникшей ситуации. Это не есть отрицание чужой игры – вы готовы играть и в нее, это лишь сохранение свободы в этой игре, «незалипание» на ее условия или обязательность участия в ней, ведь в равной степени вы в эту игру можете и не играть.

Смеясь, мы всегда сохраняем свободу и в поступках, и в суждениях, хоть поначалу это кем-то, действительно, может быть воспринято как вызов, как намеренное отрицание общепринятых установок. Но даже в таких крайних случаях достаточно быстро наступает гармонизация ситуации и отношений: Хозяйское состояние передается всем участникам событий и все выстраивает в самом разрешающем режиме.

* * *

– У меня есть близкий человек, с которым из-за дурного навета уже год как расстроились всякие отношения. Все мои попытки объясниться ни к чему не приводили. Решила проработать эту проблему «Открытым сердцем».

Смеялась с образом минут пять, прежде чем он трансформироваться стал, таять. А была это огромная ледяная глыба – айсберг.

Когда он, после долгих превращений, стал «мурчащим» мне жемчужным ожерельем и я приняла его в себя, буквально растворив в своем сердце, то ощутила, как много, оказывается, обид я в себе носила.

Ощутила по тому, что все «это » меня враз покинуло, будто растаяв вместе с ожерельем. Удивительно легко стало… наверное, впервые за последний год я себя перестала чувствовать несчастной.

А недавно мы с ним «совершенно случайно» встретились… И похоже, что у нас теперь все будет хорошо.

* * *

Последние несколько лет меня мучили изнуряющие боли в суставах ног и рук. Вначале они появлялись лишь «на погоду», а потом уже и безо всякой причины. Уснуть было просто невозможно.

Уже две недели, как я регулярно просмеиваю все болезненные места, и уже две недели я спокойно засыпаю. Последние несколько дней болей не было вообще. Надеюсь, что они исчезли окончательно.

– Во-первых, работу продолжайте. Смейтесь клетками до полной стабилизации состояния. А во-вторых, ни в коем случае «не надейтесь», что боли исчезнут, тем более не ждите этого. Смехом старайтесь не избавиться от них, а согласиться с ними, с их существованием. Скажите, когда вы «просмеиваете» руки и ноги, вам приятен сам процесс?

– Очень! Ощущение внутреннего тепла, легкие покалывания. Очень комфортно.

– Вот на этом единственно и делайте акцент. Вы «просмеиваете» свои суставы не для того, чтобы исчезли боли, а просто потому, что вам это приятно. Все.

* * *

– Через «Внутренний смех» я очень успешно работаю сейчас со своим зрением. Результаты просто удивительные. Но хочу сказать вот о чем. Я с детства очень боялась собак, особенно больших. И вот совсем недавно, гуляя в парке, я поймала себя на том, что глажу огромного дога, который подбежал ко мне, причем он был даже без поводка и намордника.

– Нарушение зрения и наши страхи взаимосвязаны. На занятиях мы уже обсуждали эту тему. Поэтому, работая со своими страхами, вы можете поправить свое зрение, и, соответственно, наоборот.

* * *

– Я занимаюсь боксом. Включая смех в тонких оболочках всего тела, мне удается почти полностью восстанавливаться в короткие мгновения перерывов межу раундами. Намного эффективнее стали и сами тренировки. «Мандраж» перед поединком полностью исчез.


9571817376959703.html
9571895154576992.html
    PR.RU™